Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Бывший вице-мэр Кемерова разрешил ввод «Зимней вишни» в эксплуатацию

Суд допросил бывшего вице-мэра Кемерова по делу совладельца «Зимней вишни»
Суд допросил бывшего вице-мэра Кемерова по делу совладельца «Зимней вишни»

КЕМЕРОВО, 1 апреля, ФедералПресс. Бывший вице-мэр Кемерова Андрей Калинин подписал разрешение на ввод второй очереди торгового центра «Зимняя вишня» на основе положительного заключения кузбасского Госстройнадзора. Взяток ему не предлагали, рассказал он на заседании суда.

«Я подписал разрешение на ввод в эксплуатацию, это был март 2014 года, получив положительное заключение о соответствии объекта капитального строительства проектной документации и техническим регламентам от Госстройнадзора. Для меня это был приоритетный документ. Без него разрешение на ввод мы бы не подписали», – цитирует ТАСС Калинина.

Заключение Госстройнадзора подписала заместитель главы Госстройнадзора и утвердила экс-глава ведомства Танзиля Комкова,они проходят обвиняемыми по одному из уголовных дел, связанных с пожаром в «Зимней вишне». Калинин добавил, что сотрудники мэрии не имеют полномочий выезжать с проверками на строящиеся объекты площадью больше 1,5 тысячи квадратных метров, поэтому при подписывании документов ориентируются на заключения вышестоящего ведомства.

Андрей Калинин в должности вице-мэра – начальника управления городского развития работал с 2013 по 2016 год, он ушел в отставку, когда главой города стал Илья Середюк. Сейчас бывший чиновник – генеральный директор крупного застройщика «Програнд».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки бывшему руководителю Госстройнадзора за ввод второй очереди «Зимней вишни» в эксплуатацию.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Facebook 1