Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти назвали сроки погашения долгов по зарплате на шахте-банкроте

Власти погасят долги по зарплате перед горняками «Алексиевской» в течение двух недель
Власти погасят долги по зарплате перед горняками «Алексиевской» в течение двух недель

КЕМЕРОВО, 7 апреля, ФедералПресс. Деньги из федерального бюджета на оплату долгов по зарплате перед сотрудниками обанкротившейся шахты «Алексиевской» уже пришли в регион. Их перечислят горнякам в течение двух недель, рассказал на пресс-конференции губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. При этом имущество угледобывающего предприятия до сих пор не продали.

«Благодаря помощи правительства с сегодняшнего дня приступаем к выплате задолженности по зарплате сотрудникам шахты «Алексиевской». Я дал поручение в течение двух недель всех обзвонить и осуществить выплаты в спокойном режиме. Деньги есть. Сейчас требуется приехать, оформить документы, и деньги перечислят», – сообщил журналистам глава региона.

Руководство задолжало сотрудникам шахты «Алексиевской» почти 203 млн рублей. Работники предприятия обратились с просьбой о погашении долгов к президенту РФ Владимиру Путину. 11 марта стало известно, что, по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, правительство выделило деньги на эти цели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пока инвестора для покупки имущества обанкротившейся в 2017 году шахты пока нет. Правительство региона рассчитывает привлечьего обещаниями Владимира Путина по увеличению экспорта угля.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати