Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Долги по зарплате перед жителями Новосибирской области выросли почти на треть

Деньги
Общий размер задолженности составил 62 миллиона рублей

НОВОСИБИРСК, 7 апреля, ФедералПресс. За прошлый год долги по зарплате работникам предприятий выросли на 36 % и общая задолженность составила 62 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе министерства труда и социального развития области.

«Общая сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам организаций на начало прошлого года составляла 45,5 миллиона рублей перед 852 работниками. На 1 января 2021 года перед 618 работниками долг составил 62 миллиона рублей», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве пояснили, что рост задолженности вызван увеличением предприятий потерпевших банкротство. На их долю приходится большая часть от общей суммы долга. В тоже время в министерстве заметили, что к прошлому месяцу сумма задолженности, по сравнению с данными на начало года, заметно снизилась – на 39,3 млн рублей. В то же время перед 485 работниками.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинске крупный агрокомплекс задолжал своим сотрудникам 25 млн рублей. По итогам проверки решается вопрос о выдаче предписания и привлечения к административной ответственности.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1