Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Год назад в Кузбассе умер первый пациент с коронавирусом

Год назад в Кузбассе зарегистрировали первую смерть от коронавируса
Год назад в Кузбассе зарегистрировали первую смерть от коронавируса

КЕМЕРОВО, 15 апреля, ФедералПресс. Год назад в Кемеровской области зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом, следует из данных оперштаба. Женщина скончалась в Белове.

«В реанимации Беловской районной больницы скончался пациент с пневмонией. Ранее данный пациент также проходил лечение в Краснобродской городской больнице. Первый тест на коронавирус у данного пациента показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, поступившие в ночь с 16 на 17 апреля, подтвердили наличие у пациента COVID-19», – рассказали в оперштабе 17 апреля.

Как уточнили власти позже, скончавшейся пациентке было 64 года. После ее смерти власти закрыли на двухнедельный карантин обе больницы, где она лежала.

На данный момент в Кемеровской области скончались от коронавируса 638 человек. Инфекцию выявили у 34 тысяч кузбассовцев, 33 тысячи из них выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему расходится коронавирусная статистика Росстата и региональных оперштабов. В Кузбассе уже прошла годовщина со дня регистрации первого пациента с COVID-19.

Фото: ДИП Свердловской области.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1