Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Из волейбольного «Кузбасса» уволят главного тренера

После неудачного сезона волейбольный «Кузбасс» покинут три тренера
После неудачного сезона волейбольный «Кузбасс» покинет Алексей Вербов

КЕМЕРОВО, 21 апреля, ФедералПресс. Волейбольный клуб «Кузбасс» после неудачного финала сезона покидают три тренера: главный – Алексей Вербов, старший – Константин Сидоренко и тренер по ОФП Михаил Вихневич, сообщили в пресс-службе клуба. Специалисты провели в Кемеровской области только один сезон.

«Команда не выполнила тех целей, которые были перед ней поставлены, но в то же самое время никто, ни мы, ни болельщики, ни руководство не имеют право закидывать команду камнями или обвинять её в каком-то нежелании. Ребята сделали всё на 100%, они отдавались с первого до последнего дня по максимуму, к сожалению, немного не хватило», – цитирует пресс-служба Алексея Вербова.

Алексей Вербов – заслуженный мастер спорта, выступал за ЦСКА, «Белогорье», «ЗСК-Газпром», «Искру» и другие клубы. В 2006 году стал лучшим либеро чемпионата мира по волейболу. В мае 2020 года Вербова назначили главным тренером «Кузбасса», писал «ФедералПресс». Он перешел на новое место с поста старшего тренера клуба «Зенит-Казань», волейболисты которого в прошлом сезоне взяли второе место в регулярном чемпионате страны. Также Вербов возглавил студенческую сборную России на Универсиаде – 2019 в Италии, где наши соотечественники завоевали бронзовую медаль.

По информации пресс-службы клуба, минувший сезон для «Кузбасса» получился сложным из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Всего команда сыграла 46 матчей в Кубке России и Лиге Чемпионов, одержав 36 побед и 10 поражений. Самый результативный игрок – Иван Зайцев, заработавший 485 очков. Накануне он также покинул клуб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что футбольный клуб «Томь» возглавил известный российский спортсмен.

Фото: пресс-служба волейбольного клуба «Кузбасс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Push 1