Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Минспорта РФ: Россия готовится принять ЧМ по волейболу в 2022 году

Чемпионат должен пройти с 26 августа по 11 сентября будущего года
Чемпионат должен пройти с 26 августа по 11 сентября будущего года

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. Чемпионат мира по волейболу среди мужчин 2022 года пройдет в назначенные сроки. Об этом на брифинге в Красноярске заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«У меня нет сомнения, что то доверие, которое Россия завоевала со стороны международного спортивного сообщества, и в данном случае – Международной федерации волейбола, позволит нам провести чемпионат мира 2022 года, в том числе в Красноярске», – отметил министр.

Чемпионат должен пройти с 26 августа по 11 сентября будущего года. Заявка России была утверждена в 2018 году. Соревнования состоятся в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Ярославле, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово и Красноярске. Последний раз подобные мировые состязания страна принимала в 1962 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале постановил перенести чемпионат мира по спортивной борьбе из Красноярска в Белград в рамках принятого прежде решения WADA, по которым Россия не имеет права проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры до 16 декабря 2022 года.

Фото:olympic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1