Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

За год в Кузбассе скончался каждый четвертый ветеран ВОВ

В Кузбассе за год умерла четверть ветеранов Великой Отечественной войны
В Кузбассе за год умерла четверть ветеранов Великой Отечественной войны

КЕМЕРОВО, 4 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области за год умерли 2120 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 170 человек, имеющих статус участника и инвалида ВОВ, следует из данных кузбасского отделения ПФР.

«Пенсии по линии ПФР в Кузбассе получают 234 участника Великой Отечественной войны, 94 инвалида ВОВ, 5778 тружеников тыла, 234 бывших узника концлагерей, 159 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 2648 вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении ПФР.

В течение года на 33 % сократилось число живых участников и инвалидов Великой отечественной войны, умер каждый седьмой бывший узник концлагеря и блокадник. На четверть уменьшилось и число тружеников тыла, получающих пенсию в Кузбассе. Всего число ветеранов войны за год сократилось на 25 %, с 8619 до 6499 человек. Скончалась и каждая пятая вдова умершего или погибшего участника Великой Отечественной войны.

По данным ПФР, в среднем участники войны 1941 – 1945 годов получают 44,7 тысячи пенсии, с учетом всех мер поддержки – 51,5 тысячи рублей в месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ко Дню Победы ветераны в России получили денежную выплату. В Кемеровской области ее перечислили 330 участникам войны.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1