Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
1

В Красноярском крае «дети войны» будут получать ежемесячные выплаты

Выплаты
Законопроект о выплатах губернатор поручил разработать до конца текущего месяца

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил ввести для жителей региона, которые находятся в статусе «дети войны», ежемесячную выплату. Об этом руководитель региона сообщил на встрече с журналистами.

«В преддверии годовщины Победы я считаю необходимым принять решение о том, чтобы ежемесячные денежные выплаты получали жители края, которые входят в категорию «дети войны». Это малое, что мы можем дать людям, пережившим тяжелые военные и послевоенные годы», – сообщил Александр Усс.

Данный законопроект руководитель края поручил разработать до конца текущего месяца. По предварительным данным, уже в ближайший год из краевой казны на эти цели может быть выделено порядка 470 млн рублей. По инициативе Александра Усса в нынешнем году был увеличен размер ежегодной единовременной выплаты для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 9 мая. Размер пособий с этого года увеличен для бывших узников концлагерей и гетто, участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

В пресс-службе краевого правительства отметили, что в этом году ко Дню Победы 140 тыс. жителей Красноярского края уже получили денежные выплаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края распорядился выплатить 590 млн рублей учителям тех красноярских школ, в которых возросла рабочая нагрузка на педколлектив из-за возросшего количества учеников.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1