Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасскую школу закрыли из-за высокой радиации в третий раз

Школа
В кузбасской школе уже в третий раз фиксируют превышение уровня радона

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 12 мая, ФедералПресс. Шабановскую школу в Ленинск-Кузнецком районе закрыли на 90 суток из-за превышения концентрации радона в помещениях, сообщили в пресс-службе региональной службы судебных приставов. Доля радиации превышает норму на 30 – 227 %, следует из решения суда.

«На первом этаже: в кабинете физики – 269,6 Бк/м3, в трех кабинетах начальных классов – 457,8 Бк/м3,392,4 Бк/м3 и 315,6 Бк/м3, в столовой – 397,6 Бк/м3, в библиотеке – 209,6 Бк/м3, в спортивном зале – 295,2 Бк/м3», – указывается в решении Ленинск-Кузнецкого районного суда.

Превышение концентрации радиоактивного газа угрожает жизни и здоровью детей и сотрудников,сообщили в Роспотребнадзоре. Это не первое приостановление работы школы. В марте образовательное учреждение закрыли на две недели, затем на 18 дней. Сейчас судебные приставы предупредили директора школы об административной и уголовной ответственности, если он решит возобновить занятия.Учеников школы временно перевели на дистанционное обучение, сообщили ТАСС в образовательном учреждении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что превышение концентрации радона зафиксировали в мариинском детском саду. Сотрудники дошкольной организации придумали, как решить эту проблему.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати