Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Обход Мариинска достроили с опозданием

Обход Мариинска достроили
Обход Мариинска, который должны были завершить три года назад, достроили

МАРИИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. Новосибирская компания-банкрот достроила обход Мариинска с трехлетним опозданием. Для работы «Сибмосту» пришлось привлекать субподрядчиков, сообщает пресс-служба «Сибуправтодора».

«Рабочее движение открыли здесь осенью 2020 года, что позволило на год раньше срока вывести транзит из города. В этом сезоне завершили инженерное обустройство, монтаж систем водоотвода, обустройство площадок отдыха для водителей», – сообщили в ведомстве.

Обход Мариинска протяженностью 19,2 километра – участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь». В составе объезда две транспортные развязки и мост через Кию. Новая дорога сократила путь автомобилистов на 10 километров, а скорость стала больше 60 километров в час. Стоимость проекта, по данным кузбасского правительства, – 3,2 млрд рублей.

Строительство обхода началось в 2015 году, его должны были завершить в сентябре 2018 года, но с 2015 года генподрядчик «Сибмост» оказался в процедуре банкротства. Кредиторы предъявили к предприятию иски на 2 млрд рублей в 2015 году, на 1,7 млрд рублей в 2016. В 2018 году пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе сообщала, что строительство обхода Мариинска приостановили из-за процедуры расторжения контракта из-за срыва сроков. С мая 2020 года компания находится в конкурсном производстве, в реестр включены требования более 100 кредиторов на 8 млрд рублей. Из-за финансовых проблем «Сибмоста» сроки сдачи объекта скорректировали и перенесли на 2020 год, пообещав полностью ввести дорогу в эксплуатацию до 15 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Сибмост» сорвал сроки строительства восточного обхода Новосибирска. Росавтодру пришлось искать нового подрядчика.

Фото: пресс-служба «Сибуправтодора»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments