Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка: новая инфекционная больница полностью забита

В Новокузнецке фиксируется резкий рост заболеваемости коронавирусом
В Новокузнецке фиксируется резкий рост заболеваемости коронавирусом

НОВОКУЗНЕЦК, 21 октября, ФедералПресс. Новая инфекционная больница в Новокузнецке, рассчитанная на 300 пациентов, из-за роста заболеваемости коронавирусом работает на полную мощность, но мест все равно не хватает, поэтому в городе дополнительно откроют еще 100 коек для заразившихся COVID. Об этом рассказал глава города Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

«Мы видим, у нас идет рост заболеваемости ковидом. За два года присутствия мы видим, что сентябрь и октябрь становится месяцами пика заболевания. За последнюю неделю мы получили не только пик, но и плюс 7 % к нему. В поликлинику обратились 97 человек, госпитализировано 77, на ИВЛ находятся 33. Это те, кто в состоянии комы или близко к этому. Плюс 4,3 % – рост обращений в поликлиники за прошедшую неделю, с понедельника по четверг – плюс 21 %. Это очень ощутимо... Создается ощущение трагизма», – рассказал глава города.

Сергей Кузнецов еще раз обратился к горожанам с просьбой соблюдать дистанцию, масочный режим, обрабатывать руки и вакцинироваться. С сегодняшнего дня власти начинают рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в Новокузнецке.

По информации регионального штаба, за все время в Новокузнецке выявлено 11,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. На данный момент в сутки выявляют свыше 30 новых пациентов с COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке открылась инфекционная больница, но ее штат полностью не укомплектован.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати