Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В скорой помощи Новокузнецка не хватает персонала

В Новокузнецке на вызовы часто приезжает не бригада из нескольких человек, а один фельдшер
В Новокузнецке на вызовы часто приезжает не бригада из нескольких человек, а один фельдшер

НОВОКУЗНЕЦК, 21 октября, ФедералПресс. В скорой помощи Новокузнецка из-за увеличения количества обращений и роста заболеваемости коронавирусом не хватает персонала: на вызовы вместо положенной по инструкции бригады из двух – трех человек приезжает один фельдшер. Об этом рассказал глава города Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

«Рост обращений в скорую помощь за прошедшую неделю – плюс 15 %. Только за сегодняшнюю ночь и последние сутки медики обслужили 121 вызов. Скорая работает на износ», – рассказал Сергей Кузнецов.

Он также рассказал, что в городе выросли число заболевших коронавирусом и госпитализированных в стационар, количество обращений в поликлиники.

По информации кузбасского оперштаба, в регионе выявили 60,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, за минувшие сутки – 241 пациент. Это новый рекорд по суточному приросту больных. В Новокузнецке ежедневно фиксируется больше 30 случаев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкую скорую помощь оштрафовали из-за того, что бригада приехала на вызов в неполном составе. Сейчас инфекционная больница в городе работает на полную мощность, но и этих резервов городу не хватает. В регионе ввели обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати