Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Комиссия за четыре дня обнаружила 450 нарушений на кузбасских шахтах

Нарушения на кузбасских шахтах связаны с несоблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда
Нарушения связаны с несоблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Межведомственная комиссия побывала на 31 кузбасской шахте и выявила 449 нарушений. Прокуратура возбудила 180 административных дел. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

«Выявлены следующие нарушения в сфере промышленной безопасности: непроведение работ по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, недокомплект работников на участках, нефункционирующая система доставки людей на участки, несоответствие схем выработки и другие», – сообщили в генпрокуратуре.

Комиссия выявила и недостатки в сфере охраны труда. Руководство не проводило инструктажи по технике безопасности, оценку условий труда, не обеспечивала сотрудников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушался режим труда и отдыха.

Помимо административных дел, во время проверки, которая стартовала 25 ноября, прокуратура внесла 19 представлений о нарушении закона, один протест и объявила два предостережения. В комиссию входят прокуроры, специалисты Госинспекции по труду, сотрудники МЧС, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора и чиновники региональных органов госвласти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за сутки после аварии на «Листвяжной» комиссия проверила шесть шахт и возбудила 28 дел.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати