Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса: работы на «Листвяжной» продолжатся, пока не поднимут всех погибших

Сергей Цивилев
Сергей Цивилев будет встречаться с родственниками погибших на шахте

КЕМЕРОВО, 2 декабря, ФедералПресс. Губернатор Сергей Цивилев во время большого совещания с президентом Владимиром Путиным, посвященного угольной отрасли Кузбасса, отметил, что работы по поиску погибших на «Листвяжной» будут продолжаться.

«Встречаться с родственниками я буду на шахте до того момента, пока не будет поднят на поверхность последний шахтер. Это основная просьба родственников. Позже прием буду осуществлять в администрации Белово», – заявил Сергей Цивилев.

Президент России отметил, что надо помочь семьям и уделить внимание детям. Сергей Цивилев добавил, что рабочая группа проверила все угольные шахты и разрезы. Выявленные нарушения, по словам главы Кузбасса, устраняются на месте.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября: после возгорания метана последовал взрыв, и пожар стал распространяться по подземным выработкам. На поверхность удалось вывести 239 человек, свыше 32 пострадавших были госпитализированы в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров, еще семерых отправили в местные больницы. 46 горняков и 5 спасателей погибли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спасатели подняли на поверхность 13 погибших при аварии на «Листвяжной».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments