Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Путин назвал аварию на шахте в Кузбассе общей болью для России

Путин
Путин заявил, что необходимо и дальше держать ситуацию на шахте «Листвяжная» на контроле

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в угольной отрасли Кузбасса заявил о том, что авария на шахте «Листвяжная» – общая беда и боль и для Кемеровской области, и всей России.

«Как мы все хорошо знаем, 25 ноября в Кемеровской области произошла трагедия. Большая беда. В результате аварии на шахте «Листвяжная» погибли шахтеры и спасатели. Это общая беда и боль для Кузбасса и для всей страны, для всей России», – сказал глава государства.

Владимир Путин еще раз выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент также подчеркнул, что необходимо и дальше держать ситуацию на шахте «Листвяжная» на контроле. Путин отметил, что недопустимо злоупотреблять мужеством шахтеров, спускающихся в шахту, их жизни и здоровье должны быть защищены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что спасатели подняли на поверхность 13 погибших при аварии на «Листвяжной».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати