Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сроки сдачи «Коммунара» в Новокузнецке перенесли в пятый раз

Кинотеатр «Коммунар» реконструируют с 2018 года
Кинотеатр «Коммунар» реконструируют с 2018 года

НОВОКУЗНЕЦК, 16 декабря, ФедералПресс. Новокузнецкий кинотеатр «Коммунар», который станет домом для кукольного театра «Сказ», откроют в марте 2022 года. Причина переноса сроков – задержка поставок оборудования, в том числе из-за рубежа, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области. Ранее предполагалось, что объект сдадут в декабре.

«Реставрация кинотеатра «Коммунар» выполнена на 85 %. Строители усилили фундаменты под зданием, сделали водопроводную камеру, монтаж кровли и перекрытий, гребенки сцены», – рассказали в пресс-службе.

Застройщик оштукатурил помещения, смонтировал электросети, водоснабжение и канализацию, отопление и вентиляцию, положил гранит на полу первого этажа. Отделка выполнена на 70 %. Подрядчик монтирует внутренние инженерные театральные системы.

Кинотеатр «Коммунар» – объект культурного наследия регионального значения. Сложности возникли при реконструкции фундамента и несущих конструкции: они не соответствовали современным требованиям сейсмобезопасности. Реставрацию планировали закончить к декабрю 2018 года, но затем сдача объекта неоднократно переносилась: на декабрь 2019 года, июнь и декабрь 2021 года. Стоимость реконструкции кинотеатра – 410,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению прокуратуры, минстрой незаконно выплатил аванс застройщику «Коммунара». Иск ведомства рассматривает арбитражный суд.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати