Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе завершили расследование дел об аварии на шахте «Листвяжная»

Следственный комитет
Уголовные дела передадут в суд

КЕМЕРОВО, 13 января, ФедералПресс. Расследование четырех уголовных дел о крупной аварии на шахте «Листвяжная», жертвами которой стал 51 человек, подошло к концу. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Семнадцать обвиняемых, вместе со своими защитниками, ознакомятся с материалами уголовных дел, которые позже будут направлены в суд. В настоящее время продолжается расследование уголовных дел о получении и даче взяток, а также о посредничестве во взяточничестве в отношении троих руководителей шахты и семи работников территориального управления Ростехнадзора», – рассказал глава СК РФ в интервью «Российской газете».

По версии следствия, причиной аварии и гибели людей стало бездействие собственников и руководителей шахты, а также сотрудников обслуживающих организаций и Ростехнадзора. К уголовной ответственности привлечены несколько человек. Председатель СК РФ подчеркнул, что руководство шахты было в курсе многочисленных нарушений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что взрыв метана на шахте «Листвяжная» произошел в ноябре 2021 года. В результате ЧП погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати