Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Плату за мусор кировчанам начислит компания Вексельберга

мусор
Контракт будет заключён на период с 1 января по 31 декабря 2020 года

КИРОВ, 31 октября, ФедералПресс. Компания была единственным участником конкурса. В итоге стоимость контракта не была снижена.

Завершился конкурс на право оказания услуг по расчёту платы за ТКО для регионального оператора «Куприт». Выиграла его компания «ЭнергосбыТ Плюс». Отметим, «Ренова», которую возглавляет миллиардер Виктор Вексельберг, является головной организацией для «Т Плюс».

Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок, никто, кроме «ЭнергосбыТ Плюс», на конкурс не заявился. В итоге компания победила, заявив цену, соответствующую максимальной стоимости контракта – 66,6 млн рублей.

В итоге комиссия решила признать конкурс несостоявшимся и заключить договор с «Энергосбытом». Контракт будет заключён на период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Подрядчик будет рассчитывать и начислять плату за вывоз мусора, доставлять квитанции, принимать платежи, рассчитывать льготы и передавать эту информацию в органы социальной защиты населения. Общественники и эксперты предполагали, что победителем окажется именно компания «ЭнергосбыТ Плюс» из-за требований к наличию филиалов в районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что региональный оператор «Куприт» выиграл суд против РСТ по Кировской области. Если региональная служба по тарифам не сможет оспорить решение, то плата за ТКО снова вырастет на 15, 7 %.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1