горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Кировский регоператор ТБО станет областным предприятием

депутаты
Сейчас муниципальное образование владеет 64 % акций предприятия

КИРОВ, 30 октября, ФедералПресс. Такое решение сегодня приняли депутаты Кировской гордумы. Ранее сообщалось, что за передачу пакета акций область выделит городу 100 млн рублей.

Депутаты Кировской городской думы поддержали передачу пакета акций регионального оператора «Куприт» правительству области. Сейчас муниципальное образование владеет 64 % акций предприятия, но полномочий для того, чтобы принимать управленческие решения, не имеет. Решение было принято на заседании Кировской гордумы.

Заместитель начальника департамента муниципальной собственности Галина Филиппова рассказала депутатам, что передача пакета акций области связана с реализацией последней полномочий по обращению с отходами. Министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко добавил, что для развития системы ТКО на всей территории области просто необходимо передать акции компании региону.

Депутат Денис Ерохин предложил коллегам поддержать предложение. Он отметил, что «Куприт» уже не является таким успешным, каким был раньше.

«Его надо было продавать в 2016 году, когда там был доход в 48 миллионов. На сегодняшний день дебиторская задолженность составляет более 350 млн рублей, кредиторская – более 50 миллионов, ожидаемый убыток – 100 миллионов. Причем муниципалитет никак не может влиять на доходность предприятия, в связи с тем, что все полномочия находятся у правительства области. Пока все эти финансовые проблемы не упали на бюджет в виде субсидиарной ответственности, нужно поддержать это решение и с радостью передать».

В итоге депутаты большинством голосов поддержали передачу «Куприта» в собственность области.

Фото: Кировская городская дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1