горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
1

Суд снова признал строительство полигона в Осинцах незаконным

свалка
Ранее власти уже заявляли, что ищут варианты на случай закрытия полигона

КИРОВ, 12 ноября, ФедералПресс. Осенью прошлого года Арбитражный суд Кировской области постановил, что разрешение на строительство полигона в деревне Осинцы было выдано незаконно. Власти не смогли оспорить это решение.

Кировские власти не смогли оспорить решение суда о незаконном строительстве полигона в Осинцах. Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил кассационные жалобы правительства Кировской области, администрации Слободского района, администрации Кирова и ООО «Центральный полигон» без удовлетворения.

Отметим, в ноябре прошлого года Арбитражный суд Кировской области решил, что разрешение на строительство полигона в деревне Осинцы было выдано властями незаконно. Проблема заключалась в слишком маленьком расстоянии между объектом и аэродромом в Порошино. Отмечалось, что мусор может привлечь птиц, а это угрожает безопасности полетов.

Получить комментарий ООО «Центральный полигон» «ФедералПресс» к моменту публикации не удалось. В «Куприте» пояснили, что размещают отходы на полигоне, так как его эксплуатация не запрещена, а по вопросу его дальнейшей судьбы предложили обратиться в «Центральный полигон». Источник редакции, знакомый с ситуацией, пояснил, что это решение суда не лишает коммунальщиков права вывозить мусор на объект. Проблемы могут возникнуть тогда, когда будет признан недействительным акт ввода в эксплуатацию полигона ТБО – это может вызвать отзыв лицензии и исключение объекта из госреестра.

Ранее власти заявляли, что думают об альтернативе полигону в Осинцах, однако опасаются, что могут не успеть завершить строительство нового объекта.

Фото:ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1