горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
0

Кировский «Дион», который винят в неприятном запахе, проиграл второй суд

дион
При эксплуатации очистных сооружений предприятие нарушало правила выброса загрязняющих веществ

КИРОВ, 24 декабря, ФедералПресс. Жители города несколько лет жаловались, что завод «отравляет им жизнь». После многочисленных жалоб работа очистных сооружений предприятия была приостановлена.

Предприятие «Дион» обращалось в областной суд с апелляционным иском на решение Октябрьского районного суда, который обязал предприятие приостановить работу очистных сооружений. Однако иск завода не был удовлетворен, сообщает прокуратура Кировской области.

В ведомстве напомнили, что при эксплуатации очистных сооружений предприятие нарушало правила выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Из-за повышенного содержания в воздухе метантиола жители Кирова чувствовали характерный гнилой капусты. Весной и летом ведомства получили от горожан сотни жалоб. В итоге по факту нарушений было возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Затем в ситуацию вмешалась прокуратура – ведомство обратилось в суд с иском о приостановлении эксплуатации очистных сооружений ООО «Дион» до момента исполнения требований предписаний контрольно — надзорных органов. Предприятие попыталось обжаловать решение, но вышестоящая инстанция оставила его в законной силе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове депутат гордумы вышел на одиночный пикет против «Марадыковского». Ранее на одиночный пикет также выходил вице-спикер областного парламента Владимир Костин.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1