горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд оштрафовал и отпустил участника протестов в Москве Раджабова

Раджабова отпустили из зала суда
Раджабова отпустили из зала суда

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. В Москве участнику летних митингов вынесли максимально гуманный приговор. Раджабова только оштрафовали.

За угрозы применения насилия к представителю власти оштрафовали участника беспорядков 27 июля в Москве Самариддина Раджабова. Суд назначил по уголовному делу крайне гуманное наказание и тут же отпустил. Виновный должен заплатить 100 тысяч рублей. Дни в СИЗО ему засчитали как наказание, которое уже исполнилось.

При этом гособвинитель хотел, чтобы суд отправил Раджабова в колонию общего режима на 3,5 года. Следствие заявляло, что мужчина бросил в полицейских бутылкой с водой. Адвокат при помощи экспертизы доказал, что бутылка, вероятно, просто не долетела до правоохранителя, пишет ТАСС.

«Суд постановил признать виновным Раджабова… Зачесть в качестве исполненного наказания то время, которое он провел под стражей и отменить меру пресечения в виде содержания в СИЗО», – заключила судья Татьяна Бараковская.

В начале декабря директор Центра политического анализа рассказал, как на самом деле относятся к нарушителям на митингах. Их дела обычно рассматриваются «по-семейному», если сравнить с опытом других стран.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1