горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
0

Кировчане обратятся к Путину и Бастрыкину из-за планируемого мусорного объекта

лубягино
Власти заявляют, что при отдалении предприятия от центра региона тариф может серьезно вырасти

КИРОВ, 7 февраля, ФедералПресс. Местные жители обратятся за помощью к президенту и главе федерального СК. Они считают, что решение о строительстве было принято незаконно.

Противники строительства мусороперерабатывающего комплекса под Кировом собираются направить обращения президенту, в СК России, губернатору Кировской области Игорю Васильеву и в региональную общественную палату. Об этом активисты сообщили в соцсетях.

Авторов обращения возмущает тот факт, что решение о строительстве было принято, несмотря на несогласие жителей. Сообщается, что под обращением оставят свои подписи жители Кирова и Кирово-Чепецкого района. В ближайшее время активисты также планируют провести пресс-конференцию, где расскажут, почему выступают против строительства. Ранее противники полигона заявляли, что собрали более 3 тыс. подписей под коллективным обращением в прокуратуру и в региональный СК.

Напомним, в январе стало известно, что власти зарезервировали в нескольких километрах от Кирова участок, где собираются разместить комплекс по переработке мусора. Власти заявляют, что выбрали эту территорию из 26 вариантов, и других подходящих участков для размещения не нашлось. По словам министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, мусоросжигающий завод, которого так боятся местные жители, на территории не появится. Албегова также отмечает, что при отдалении предприятия от центра региона тариф может серьезно вырасти. Перед строительством завода будут проведения экологические изыскания и экспертизы, публичные слушания.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1