Экология
Экология
Кировская область
0

Ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах признали незаконным

мусор
Судебные тяжбы начались из-за близости мусорного объекта к аэродрому

КИРОВ, 18 февраля, ФедералПресс. Суд не стал утверждать мировое соглашение и рассматривал дело по существу. Судья признал разрешение на ввод полигона в эксплуатацию недействительным.

Арбитражный суд Кировской области отказал в утверждении мирового соглашения между аэроклубом ДОСААФ и администрацией Слободского района по полигону в Слободском районе. Выданное разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах признано недействительным. Ранее суд признал недействительным также разрешение на строительство полигона.

Отметим, судебные тяжбы начались из-за близости мусорного объекта к аэродрому. По закону мусорный полигон не может располагаться в менее чем 15 километрах от полигона. Считается, что отходы привлекают птиц, которые могут, например, попасть в двигатель самолета.

После смены руководства аэроклуба стороны собирались утвердить мировое соглашение между администрацией Слободского района, ОО «Центральный полигон» и ДОСААФ. Однако суд отказался утверждать соглашение и продолжил рассмотрение дела по существу. В итоге судья признал разрешение на ввод полигона в эксплуатацию недействительным, сообщает паблик «Слободской район против мусорного полигона». Стороны могут обжаловать приговор в течение месяца

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что СК завел дело после гибели кировчанина в траншее. Экспертиза установила, что мужчина погиб от механической асфиксии.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1