Экология
Экология
Кировская область
0

В Кирове проведут повторные слушания по участку для мусорного комплекса

правительство
В нескольких километрах от Кирова собираются построить комплекс по переработке отходов

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Мероприятие запланировано на 12 мая текущего года. После него состоятся общественные слушания.

В Кирове перенесут общественные слушания по созданию предприятия по переработке отходов «Лубугино». Они пройдут после повторных публичных слушаний по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения, сообщает пресс-служба регионального правительства. Повторные публичные слушания запланированы на 12 мая текущего года.

Так власти отреагировали на недовольство местных жителей, которые заявили, что от них скрывали информацию о проведении публичных слушаний об изменении назначения участка. Отмечалось, что местные власти намеренно не оповещали жителей о слушаниях, чтобы они не могли выступить против. Жители даже составили обращение в региональный СК, который начал проверку. В итоге властями было принято решение провести слушания повторно, чтобы население имело возможность высказаться по вопросу.

Напомним, что в нескольких километрах от Кирова собираются построить комплекс по переработке отходов. В министерстве охраны окружающей среды отмечают, что выбрали территорию из 26 участков – все остальные не подошли каким-либо параметрам: располагались близко к водоемам, находились слишком далеко от Кирова, захватывали территории природоохранных зон. Отмечается, что на объекте не станут применять мусоросжигание, а цикл производства будет замкнутым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутатов возмутило желание мэрии Кирова выплатить крупную компенсацию за счет бюджета вместо сотрудника. Некоторые народные избранники считают, что должно быть возбуждено уголовное дело.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1