Экология
Экология
Кировская область
0

Кировчане стали в разы чаще жаловаться на проблемы с экологией

дым
Кировчане чаще всего сообщали о незаконных свалках и загрязнении воздуха

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. О росте количества обращений сообщили в областном правительстве. Отмечается, что число жалоб за последние семь лет выросло в четыре раза.

Кировчане за последние годы стали в разы чаще обращаться в министерство охраны окружающей среды. Как сообщили в правительстве Кировской области, количество обращений растет в течение последних сети лет. За прошлый год ведомство получило более 800 жалоб.

Отмечается, что с 2013 года количество обращений выросло в четыре раза – с 227 до 859 к 2019 году. Больше всего жители жаловались на проблемы, которые касаются обращения с ТКО (40 %), качества воздуха (31 %), охраны водных объектов.

Кировчане сообщали о незаконных свалках, загрязнении воздуха предприятиями, который располагаются на территории Кировского биохимического завода и в микрорайоне Озерки.
После проверок обращений к ответственности привлекли более 90 должностных лиц. Около 150 материалов о ликвидации свалок получили муниципалитеты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что противники объекта в Лубягино подали документы на проведение референдума. Активисты сообщают, что при затягивании процесса готовы обратиться в суд.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1