Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
0

Кировские предприятия оштрафовали за загрязнение реки

Река
Сразу два предприятия оштрафовали по одной и той же причине

КИРОВ, 29 апреля, ФедералПресс. Сразу два предприятия оштрафовали по одной и той же причине. Компания «Надежда» была наказана за загрязнение реки Стародумы, а Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова заплатит за выбросы в реку Люльченку.

«Факты загрязнения водных объектов выявляются в рамках рейдовых осмотров, административных расследований и внеплановых выездных проверок хозяйствующих субъектов. По результатам выявленных нарушений виновные лица привлекаются к административной ответственности. Такие факты выявляются ежегодно, основной причиной загрязнения является недостаточно эффективная работа очистных сооружений или их отсутствие», – сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

В частности, только за последние несколько дней обнаружили два серьезных нарушения. ООО «Надежда», которое занимается забором, очисткой и распределением воды, выливало сточные воды в реку Стародумы. Причиной штрафа стало превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по нескольким показателям. В итоге чистые воды получили другой классы воды. Компания должна выплатить 75 тысяч рублей.

Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова загрязняло реку, протекающую на территории города, Люльченку. Сточные воды попадали в нее через трубу из ливневой канализации. Как уточнили в министерстве охраны окружающей среды, за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении, выписан штраф в 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что владельца загрязнившего реку Волхов судна оштрафовали.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1