Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кировская область
0

Власти Узбекистана предложили открыть прямые авиарейсы в Киров

самолет
Расположение Кировской области интересно для республики с точки зрения создания здесь распределительного центра

КИРОВ, 29 октября, ФедералПресс. Отмечается, что Кировская область граничит с 9 регионами и удобна в плане перемещения грузов. Также возможно появление международных пассажирских автобусных перевозок.

Генеральный консул Республики Узбекистан Фариддин Насриев во время визита в Кировскую область заявил, что страна заинтересована в открытии прямых авиарейсов из регионального центра в Ташкент. Также возможно появление международных пассажирских автобусных перевозок.

На встрече с кировскими бизнесменами Насриев отметил, что Кировская область граничит с девятью регионами и у нее есть несколько транспортных магистралей. Такое положение идеально подходит для перемещения товаров, сообщают «Бизнес-новости в Кирове».

Он также отметил, что расположение Кировской области интересно для республики с точки зрения создания здесь распределительного центра. По словам Насриева, это позволит снизить цены на фрукты и овощи.

Отметим, на днях глава правительства Кировской области Александр Чурин заявил, что правительство рассматривает возможность открытия в аэропорте международного таможенного терминала. Эта возможность уже обсуждалась с руководителями федеральной таможенной службы. Идея не нова – ранее об этом уже говорил экс-губернатор Кировской области Никита Белых. При этом эксперты считают, что проект может потребовать больших бюджетных вложений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировские общественники нашли множество дефектов в принятых после ремонта дворах. Активисты направили обращение в прокуратуру.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1