горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Дело «пьяного» мальчика передали в центральный аппарат СК

дело
Скандальное ДТП произошло в Уржумском районе еще летом

КИРОВ, 18 октября, ФедералПресс. В ведомстве пообещали изучить все доводы родных погибшего мальчика. Кроме того, будет проведена повторная экспертиза.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о ДТП с «пьяным» мальчиком в Кировской области. Об этом сообщила официальный представитель комитета Светлана Петренко.

По словам Петренко, Бастрыкин принял такое решение в связи с «большим общественным резонансом», а также необходимостью повторного исследования анализов ребенка. В ведомстве пообещали изучить все доводы родных и провести повторные экспертизы.

Напомним, скандальное ДТП произошло в Уржумском районе еще летом. Сотрудник полиции, находящийся в отпуске, сбил шестилетнего велосипедиста, который неожиданно выехал на главную дорогу. В момент аварии сотрудник МВД был трезв – сейчас он продолжает работу в полиции. Спустя несколько месяцев после аварии родители погибшего ребенка обратились к журналистам – они получили результаты вскрытия, в которых говорилось, что в крови ребенка содержалось 0,5 промилле алкоголя.

Эксперт, который проводил обследование, отрицает, что мог совершить ошибку. По его словам, ребенок действительно мог «хлебнуть» чего-нибудь. Кроме того, процесс генерации этанола мог начаться из-за отсутствия в морге холодильника. К моменту вскрытия тело лежало там два дня.

Фото: СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1