горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Мой ребенок заявляет, что у него девять жизней». Родители подозревают, что их детей учит сектант

Сообщение об этом появилось в одном из тюменских пабликов. Родители бьют тревогу
Сообщение об этом появилось в одном из тюменских пабликов. Родители бьют тревогу

ТЮМЕНЬ, 18 октября, ФедералПресс. Сообщение об этом появилось в одном из тюменских пабликов. Родители бьют тревогу

В паблике «ЧС Тюмень» социальной сети Вконтакте появился анонимный пост от одного из подписчиков. Автор утверждает, что в школе, где учится ее ребенок, преподает человек с сектантскими взглядами. Более того, он их навязывает детям.

«Мой ребенок, приходя из школы, заявляет, что у него девять жизней и все разные, а также, что его Бог накажет. Например, руку сломает. При разговоре с ребенком, я узнаю, что это им говорит их учитель! Сегодня наткнулась на страницу нашего учителя в Инстаграмме. У меня вопрос: наш учитель - сектант? За детей страшно!», - написала неизвестная тюменка.

В Instagram-аккаунте учителя действительно встречаются цитаты, связанные с эзотерикой и мистикой. «Так почему же наши Души возвращаются на Землю? Это вызвано тем, что в тонком непроявленном мире большинство душ обитают далеко не в комфортных условиях. Надо знать, что тонкий мир многоэтажен. Нижние этажи напоминают место обитания нищих людей – это Ад. А верхние этажи напоминают обиталища обеспеченных людей – это Рай. ….. Возвращаясь на Землю в новом теле, душа обязана отработать свои ошибки, свою карму», - написано в одном из постов преподавателя.

Мнения тюменцев разделились. Многие из них требуют сделать скрин цитат и направить в их в департамент образования и в прокуратуру с последующим увольнением учителя из школы. «Да это же бред полный! Неудивительно, что дети потом непонятно кем становятся», - написали участники паблика.

Остальные либо защищали педагога, либо предлагали во всем спокойно разобраться. «Сжечь беса! На костер! Нет, в каком мы веке-то живем? Почему нельзя спокойно разобраться и не поговорить с самим учителем, с руководством школы? Конечно, навязывать детям убеждения нельзя, но и наезжать и третировать за взгляды – глупо», «Автор, ты вообще прочла хоть одну книгу в своей жизни? Учитель умнее тебя, в философии разбирается и психологии. Интересно, а православие ребенку не навязываешь сама, против его воли?», «Мда, значит, ОБЖист – садист норм, а тихий чудик – страшно», - активно комментировали жители областного центра.

Узнать местонахождение учебного заведения не удалось, так как автор поста скрыл все данные о нем. Имя педагога также неизвестно. В департаменте образования сообщили, что обращений по данному поводу к ним не поступало

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1