горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Главу района в Кировской области будут судить из-за некачественных квартир для детей-сирот

дом
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

КИРОВ, 17 января, ФедералПресс. Следствие считает, что Светлана Захарова два раза превысила свои должностные полномочия. Дело уже передано в суд.

Главу Котельничского района Кировской области Светлану Захарову будут судить за превышение должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемая, которая тогда была главой Зайцевского сельского поселения Котельничского района, незаконно, без проведения публичных слушаний, согласовала разрешение на отклонение от предельных параметров при строительстве многоквартирного дома. В последующем на основании этих документов застройщик получил разрешение на строительство трехэтажного дома.

В июне 2018 года обвиняемая, которая исполняла обязанности главы Котельничского района, утвердила разрешение на ввод в эксплуатацию вышеуказанного многоквартирного дома без предварительного осмотра. Следствие считает: Сахарова превысила свои должностные полномочия, она понимала, что дом за два месяца не может быть построен. В дальнейшем администрация купила в этом доме 15 квартир для детей-сирот на общую сумму более 10 млн рублей. При этом строительная экспертиза показала, что жить в доме опасно для жизни: он имеет множественные дефекты. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее на проблемы с квартирами в этом доме указывал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Он отмечал, что двери в квартиры слишком тонкие, лицевые счета проживающих не разделены, из двух частей дома была достроена только одна – в итоге часть строения оказалась облицована, другая – закрыта профнастилом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что заморившая дочь голодом кировчанка получила 13 лет колонии. Жители области считают наказание слишком мягким.

Фото: СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1