горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кировской области выросло число «пьяных» ДТП и аварий, в которых погибали дети

ГИБДД
Каждое третье ДТП в 2019 году было связано с наездом на пешеходов

КИРОВ, 28 января, ФедералПресс. В УГИБДД по Кировской области подвели итоги года. Одна из главных проблем – рост ДТП с участием нетрезвых водителей.

В Кировской области выросло число ДТП с участием водителей, которые сели за руль подшофе, а также количество погибших в авариях детей. Об этом заявил руководитель кировской Госавтоинспекции Александр Власов на встрече с журналистами.

По словам Власова, общее количество ДТП в регионе сократилось на 3 %, число травмированных в них людей – снизилось на 5,6 %, число погибших – на 9 %. Всего в прошлом году на дорогах Кировской области погибли 158 и получили травмы 2114 человек.

По словам Власова, каждое третье ДТП в 2019 году было связано с наездом на пешеходов. В таких авариях 42 человека погибли и 502 получили травмы. Чаще всего в наездах были виноваты сами пешеходы – они не соблюдали ПДД в темное время суток. За год число погибших и травмированных пешеходов уменьшилось на 10,6 % и 10,7 % соответственно.

По итогам 2019 года также снизилось число аварий и травмированных в них детей до 16 лет, однако количество погибших в ДТП детей увеличилось. Всего в 2019 году в автомобильных авариях травмы получил 231 ребенок и семеро погибли.

Еще одна проблема – аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения. За прошлый год число таких ДТП снизилось на 15,5 %, каждый третий участник подобных аварий погиб.

Кроме того, на 7 % выросло количество аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей – с 200 до 214. За прошлый год сотрудниками ГИБДД выявлено более 5 тыс. нетрезвых водителей. По итогам 2019 года количество погибших в авариях по вине нетрезвых водителей сократилось на 16,4 %, с 61 до 51.

Фото: УГИБДД по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1