Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Кировчанку, которая оставила детей без еды на несколько дней, отправят под суд

ск
Обвиняемая не была трудоустроена, жила на детские пособия, а ранее у нее уже забрали старших детей

КИРОВ, 14 мая, ФедералПресс. Женщину также лишили родительских прав. Вину в преступлениях она признала.

Следователи готовы передать в суд дело жительницы Куменского района, которая бросила своих маленьких детей в закрытом доме на несколько дней. Женщину обвиняют в оставлении в опасности и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, 23 февраля 34-летняя кировчанка решила отметить День защитника отечества и ушла из дома. Своих детей – восьмимесячную девочку и двулетнего мальчика она оставила одних. Еды малышам кировчанка не оставила, дом не отапливался, а дети были почти раздеты. На третий день после ухода матери детей нашли сотрудники ПДН. В этом время их мать уехала в другой населенный пункт, где пила со знакомыми. На следующий день следователи нашли кировчанку. Она признала, что бросила детей одних, хотя понимала, что подвергает их жизнь риску.

Следователи выяснили, что обвиняемая не была трудоустроена, жила на детские пособия, а ранее у нее уже забрали старших детей. После возбуждения уголовного дела ее лишили родительских прав и на младших детей.

В 2018 году аналогичная история в Кирове закончилась трагедией. Местная жительница Мария Пленкина оставила дома одну на несколько дней трехлетнюю дочь. Девочка умерла от голода, жажды и переохлаждения.

Фото:kirov.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1