Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кирове при пожаре в инфекционном отделении погибли два пациента с COVID-19

По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем
По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем

КИРОВ, 5 октября, ФедералПресс. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Информация о возгорании поступила около 2:45.

«Основные усилия были направлены на спасение и эвакуацию пациентов. Погибли два человека, спасены шесть человек, эвакуированы 36 человек», – уточнили в ГУ МЧС России.

Пожар произошел в корпусе для больных с коронавирусом. Известно, что погибшие пациенты были мужчинами 66 и 82 лет. Пожарные подразделения прибыли на вызов оперативно, через три минуты после звонка. Всего на месте пожара работали 58 специалистов и 23 машины. Пациентов инфекционного отделения направили на лечение в другие корпуса больницы.

По предварительной информации, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем. По словам министра здравоохранения региона Андрея Черняева, в палате находились три пациента под кислородными масками, аппаратов ИВЛ в помещении не было. Предположительно, загорелся матрас.

Проверку по факту пожара проводят сотрудники прокуратуры Кировской области и регионального СУ СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Иркутском районе при пожаре жилого дома спаслись шестеро детей.

Фото: МЧС России

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments