горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Дмитрий Никулин лишится депутатского мандата из-за непредоставления справки о доходах

Депутат не предоставил справку о доходах за 2018 год
Депутат не предоставил справку о доходах за 2018 год

КИРОВ, 17 апреля, ФедералПресс. Сам депутат не писал заявление о сложении полномочий. С предложением освободить его от должности вышла городская прокуратура.

Сегодня на комиссии Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике обсуждали снятие полномочий с депутата Дмитрия Никулина. Народный избранник, напомним, с октября прошлого года находился в розыске и скрывался в Грузии. Никулина обвиняют в совершении нескольких эпизодов хищений у компании «Электронный проездной» на общую сумму 37 млн рублей. На днях депутат вернулся в страну и заключил сделку со следствием.

На заседании выяснилось, что основанием для вынесения решения на обсуждение стало не заявление Никулина, а непредоставление им справки о доходах за прошлый год. Справки сдали все народные избранники, кроме Никулина. В гордуму поступило представление прокуратуры Кирова о том, что установлен факт несоблюдения Никулиным предусмотренной законом обязанности. Прокуратура предложила депутатам рассмотреть вопрос о досрочном лишении его полномочий в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции. Бывшие коллеги Никулина по комиссии поддержали это предложение единогласно.

Мэр Кирова Елена Ковалева поинтересовалась, как именно будет выбираться депутат на место Никулина. Представитель аппарата думы отметила, что депутат избирался по спискам, значит, проводить довыборы не придется. Городское отделение партии в течение двух недель должно предоставить имена кандидатов из этой же территориальной группы. Если оба кандидата из этой группы откажутся, тогда выбираться будет человек группы, которая идет следующей по количеству голосов.

Как писал «ФедералПресс», в Кирове считают, что возвращение Дмитрия Никулина и его сотрудничество со следствием может стоить свободы некоторым высокопоставленным чиновникам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1