Политика
Политика
Кировская область
0

Кировского депутата, кинувшего макет гранаты в полицейского, проверят психиатры

полиция
Депутату избрана мера принуждения в виде обязательства о явке

КИРОВ, 4 июля, ФедералПресс. По информации следователей, народный избранник бросил под ноги полицейскому макет гранаты. Депутат заявляет, что предмет, похожий на гранату, случайно выпал из кармана его штатов.

Депутата Слободской городской думы Николая Дубравина, который провел эксперимент с макетом гранаты и полицейским, направят на психиатрическую экспертизу. Депутату избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, 24 июня депутат, известный своими социальными экспериментами, решил провести акцию с участием полицейских. Около 4 часов вечера в МВД поступил сигнал о подозрительном предмете на улице Герцена. Наряд выехал на место, но ничего не обнаружил. Когда полицейский докладывал о случившемся начальству, проходящий мимо 21-летний депутат бросил под ноги полицейскому предмет, похожий на гранату.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, хотя изначально СМИ сообщали, что его могут привлечь за нападение на сотрудников МВД. Сам народный избранник заявлял, что инцидент – нелепая случайность, и макет гранаты совершенно случайно выпал из его кармана.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении подозреваемого назначена психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается», – добавили в СУ СК по Кировской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи проверят другого народного избранника – депутата Кировской городской думы Владимира Журавлева. Сам депутат заявил «ФедералПресс», что ничего не знает о проверке и с ним никто из правоохранителей не связывался.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1