горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Игорь Васильев поднялся в рейтинге влияния губернаторов

Кировская область
Глава Кировской области за август прибавил пять позиций

КИРОВ, 9 сентября, ФедералПресс. Глава Кировской области за август прибавил пять позиций. В этом Игорю Васильеву помогли хорошие результаты в области здравоохранения и открытие путепровода в Чистые Пруды.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев улучшил позиции в рейтинге влияния глав регионов России по итогам августа 2019 года. Исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций.

Игорь Васильев вошел в группу руководителей со средним влиянием и занял 70 строчку рейтинга по итогам августа. За месяц он улучшил свои показатели на 5 позиций.

Пресс-секретарь губернатора Елена Черных подчеркнула, что стабильные показатели Игоря Васильева связаны сразу с несколькими важными для региона событиями. Так, в рамках нацпроекта «Демография» область получила 16 автомобилей для доставки пожилых пациентов и маломобильных граждан в больницы региона. Машины позволят в том числе улучшить качество обслуживания пациентов, которые живут в отдаленных населенных пунктах.

Кроме того, продолжается ремонт поликлиник в рамках нацпроекта «Здравоохранение». О качестве медицинских услуг в регионе говорит тот факт, что за последние пять лет поток иногородних пациентов увеличился более чем в 10 раз. В прошлом году кировские врачи оказали помощь почти 45 тысячам иногородних пациентов. За шесть месяцев этого года кировские медучреждения приняли уже 27 тысяч таких пациентов.

Как отметила Черных, на показатели рейтинга повлияла также грамотная организация дорожных работ. Только в августе были завершены работы на 17 объектах кировской городской агломерации. Одним из самых важных событий месяца стало открытие путепровода в Чистые Пруды, который является самым крупным дорожным объектом, построенным в областном центре за последние 20 лет. Путепровод связывает между собой жилые, промышленные районы и общественные центры города, а также городские и внешние автодороги. Путепровод имеет шестиполосное движение, а протяженность объекта составляет более полутора километров. В строительство объекта вложено около 3 млрд рублей. Большая часть этих средств поступила из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1