Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Псалтырь Никиты Белых на торгах подорожал в 25 раз

Белых
Полученные деньги направят на погашение многомиллионного штрафа

КИРОВ, 31 октября, ФедералПресс. Ранее был продан также автомобиль экс-губернатора Кировской области. Полученные деньги идут на погашение штрафа в 48 млн рублей.

Псалтырь экс-губернатора Кировской области Никиты Белых купили на торгах за 50 тысяч рублей. Полученные деньги направят на погашение многомиллионного штрафа, который тот получил за взятки. Информация появилась на сайте ФССП России.

За псалтырь 1779 года, который оценили в 2 тыс. рублей, боролись 20 участников. В итоге его купил некий Сергей Сахаров, который предложил за псалтырь 50 тыс. рублей. За время торгов цена лота выросла в 25 раз.

Ранее был продан автомобиль Никиты Белых Nissan Patrol. За него предложили 1 млн 21 тыс. рублей. А наручные часы Blancpain Aqua Lung стоимостью за 550 тыс. рублей пока никого не заинтересовали.

Отметим, имущество Белых распродают, чтобы погасить штраф в 48,2 млн рублей, который тот получил вместе с приговором за взятки. С лета прошлого года он отбывает наказание в ИК-5 строгого режима под Рязанью, где работает библиотекарем. Сам Белых говорит, что для него 48 млн рублей – неподъемная сумма и выплата займет около тысячи лет. Экс-губернатор пытался через суд добиться отсрочки выплаты штрафа, но ему было отказано.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1