Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

Убивший студентку доцент Соколов не будет обжаловать свой арест

Судья
Убивший студентку доцент Соколов не будет обжаловать свой арест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Доцент исторического факультета СПбГУ Олег Соколов выступил против обжалования своего ареста. Защита историка настаивает на обжаловании.

По словам адвоката историка, который зверски убил студентку Анастасию Ещенко, доцент Соколов не будет обжаловать свой арест. Александр Пачуев отметил, что его подзащитный не дал на него свое согласие, однако адвокаты настаивают на обжаловании, так как им не дали возможности предоставить доказательства, опровергающие доводы следствия. В связи с этим, апелляционное представление на постановление районного суда не подано, сообщает ТАСС.

Напомним, активисты требуют оправдать доцента Соколова по закону о супружеской неверности. Об этом они написали в своем обращении к Правительству РФ. По словам лидеров группы, Анастасия Ещенко пользовалась эйджисткой дискриминацией. Якобы девушка знала, что Соколов в свои годы вряд ли найдет себе женщину репродуктивного возраста, кроме нее. Активисты утверждают, что Ещенко позволила себе манипулировать Соколовым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.