горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Новый спикер кировского парламента объяснил, почему согласился на должность

Бакин
Бакин отметил, что близко знаком с бывшим председателем ОЗС Владимиром Быковым

КИРОВ, 20 ноября, ФедералПресс. Спикер заксобрания Кировской области Владимир Бакин дал первое интервью после назначения. Он отметил, что не собирался становиться главой ОЗС.

Новый спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин, кандидатуру которогоодобрили депутатына пленарном заседании 15 ноября, дал первое интервью.

Бакин отметил, что близко знаком с бывшим председателем ОЗС Владимиром Быковым, но его отставка стала для депутата неожиданностью.

«Не планировал себя на эту должность. Но когда поступило предложение, я дал согласие. Тоже далось нелегко. Паспорт посмотришь – там 73 года. И в то же время я знаю депутатскую работу если не досконально, то очень глубоко. Раздумья были очень не длительные. А кто, если не я? Спросил, есть ли еще кандидаты. Говорят, нет»», – рассказал Бакин в интервью радиостанции «Звезда».

Напомним, Бакин занял кресло спикера после отставки Владимира Быкова. В пресс-службе парламента заявили, что Быков решил перейти на новое место работы, однако эксперты считают, что причиной ухода стал коррупционный скандал, связанный с показаниями свидетелей в рамках уголовного дела о незаконной продаже земли в парке Победы. Сразу несколько свидетелей заявили, что именно Быков, который в то время был главой Кирова, настаивал на проведении незаконной сделки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как эксперты оценивают перспективы работы Бакина в ОЗС. Большинство из них заявили, что в парламенте ничего не изменится.

Фото:zsko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1