Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Фигуранты дела «Электронного проездного» обжаловали приговор

Никулин
На свободе остается организатор преступной схемы – неустановленное лицо из числа сотрудников органов власти

КИРОВ, 13 января, ФедералПресс. Информация появилась на сайте Первомайского суда города Кирова. В областной суд материалы передадут к 24 января.

В конце декабря экс-чиновники Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и Олег Чичибабин, осужденные за хищение средств ООО «Электронный проездной», подали апелляционные жалобы на приговор. Информация об этом появилась на сайте Первомайского суда города Кирова.

В карточке дела указано, что жалобы приняты к рассмотрению и 24 января будут направлены в Кировский областной суд. Первым приговор обжаловал экс-начальник транспортного отдела администрации Олег Чичибабин.

Напомним, в середине декабря Первомайский районный суд вынес приговор бывшим руководителям Центральной диспетчерской службы Дмитрию Никулину и Александру Рыболовлеву, бывшему директору «Электронного проездного» Анатолию Ганьбе и Олегу Чичибабину. Чичибабин получил три года колонии общего режима, Ганьба – 3 года и 4 месяца лишения свободы, Александр Рыболовлев – 3 года и 7 месяцев тюрьмы, Дмитрий Никулин – 3,5 года колонии. На свободе остается лишь организатор преступной схемы – неустановленное лицо из числа сотрудников органов власти.

В суде экс-депутат Дмитрий Никулин заявил, что к преступной схеме причастен также экс-мэр Кирова Владимир Быков, который уже проходит подозреваемым по делу о взятке. По словам Никулина, именно Быков устроил его в ЦДС и назначение нужно было отрабатывать. Он также заявил, что часть украденных денег пошла на оплату предвыборной кампании Быкова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что противники «Марадыковского» начали подготовку к референдуму. Инициативная группа уже утвердила вопрос, который зададут жителям области.

Фото: СУ СК по Кировской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments