горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Противники «Марадыковского» подали в избирком ходатайство о проведении референдума

фото
Активисты не исключают, что им придется несколько раз подавать документы

КИРОВ, 23 января, ФедералПресс. Заседание избиркома, где будет принято решение, состоится после проверки документов. Другая группа активистов сосредоточилась на проведении митинга.

Кировские активисты, которые выступают против перепрофилирования объекта «Марадыковский» в Оричевском районе, подали в областной избирком протокол собрания инициативной группы и ходатайство о проведении регионального референдума. Вопрос, который активисты хотят вынести на обсуждение, звучит так: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?». Информация появилась в группе «Референдум в Кировской области».

Активист Вадим Ананьин пояснил, что заседание избиркома пройдет через две недели после проверки документов. На него также пригласят представителей инициативной группы.

Отметим, некоторые противники «Марадыковского» считают, что инициирование референдума не поможет решить проблему. Вице-спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Костин пояснил «ФедералПресс», что решение областного референдума, даже если согласие депутатов на его проведение будет получено, не сможет повлиять на судьбу «Марадыковского», так как это федеральный объект.

Другая группа активистов, которая выступает против «Марадыковского», в эти выходные организует митинг. Он состоится 25 января в сквере Степана Халтурина в Кирове.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о другом референдуме – его пытается инициировать в Кирове частная школа. Депутаты уже отказали в его проведении, но учреждение повторно направило заявку.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1