Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты выбрали уполномоченных по правам человека и ребенка

Буркова
Обе предложенные кандидатуры были поддержаны депутатами

КИРОВ, 20 февраля, ФедералПресс. Народные избранники поддержали кандидатуры Галины Бурковой и Владимира Шабардина. И на первую, и на вторую должность претендовал только один кандидат.

Депутаты считают, что уполномоченным по правам человека в Кировской области должна стать Галина Буркова, а детским омбудсменом – Владимир Шабардин. Депутаты поддержали кандидатов на пленарном заседании регионального парламента.

Галина Буркова, которую предложил назначить губернатор Игорь Васильев, является депутатом регионального парламента и возглавляет в законодательном собрании комитет по социальным вопросам. Буркову поддержали «Союз женщин», общественная палата региона, совет муниципальных образований области и еще несколько организаций.

Вопросов к Бурковой у народных избранников не возникло, хотя ранее депутаты от оппозиции указывали на тот факт, что она вряд ли будет вступать в конфликт с властями, как того требует должность. Лишь депутат Федор Сураев заявил, что его смущает безальтернативность выбора.

«Это единственная кандидатура, нам больше никого не предлагают. Второй момент – это абсолютная лояльность Галины Бурковой к действующей власти и членство в партии «Единая Россия», – отметил депутат. – Как образом она будет осуществлять свою работу? На данной должности человеку приходится вступать в конфронтацию с действующей властью. Я не представляю, как она будет осуществлять свою деятельность на этом посту».

На должность уполномоченного по правам ребенка претендовал тоже лишь один кандидат – действующий детский омбудсмен Владимир Шабардин, который занимает пост с 2010 года. Шабардина тоже поддержала общественная палата области, а также отделение российского детского фонда.

Обе кандидатуры были поддержаны депутатами, теперь их назначение должны согласовать уполномоченный по правам человека в России и детский омбудсмен РФ.

Отметим, о своем желании занять должность уполномоченного по правам человека заявлял лишь кировский юрист Антон Долгих. Кандидатуру Долгих предлагал депутат Леонид Сандалов, однако в аппарате парламента ему вернули документы из-за «пропуска установленного срока» для их предоставления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты будут дистанционно голосовать по проектам федеральных законов. Представители оппозиции назвали это попустительством и «беспределом».

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1