Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские взяточники стали скромнее

взятка
Сотрудниками ОВД в 2019 году было выявлено 107 экономических преступлений коррупционной направленности

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. Как сообщает УМВД по Кировской области, средний размер взятки в регионе снизился. Количество таких преступлений тоже уменьшилось.

В Кировской области коррупционеры стали брать более скромные взятки. По крайней мере, такие выводы сделали в УМВД по Кировской области, подводя итоги работы в 2019 году. Отчет опубликован на сайте законодательного собрания региона – с ним глава кировских полицейских Константин Селянин 12 марта выступит перед депутатами.

В отчете говорится, что сотрудниками ОВД в 2019 году было выявлено 107 экономических преступлений коррупционной направленности – это на 24,6 % меньше, чем в 2018 году. Средняя сумма взятки по преступлениям, которые выявляла полиция, составила 94 тыс. рублей. По данным УМВД, коррупционеры стали скромнее – в 2018 году средняя взятка составляла 115,2 тыс. рублей.

Также в документе говорится о том, что в Кировской области снизилось число зарегистрированных преступлений, хотя в ПФО и России оно растет. Чаще всего кировчане посягают на чужую собственность и личность других жителей региона. Также в числе «лидеров» факты незаконной продажи наркотиков и экономические преступления.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1