Политика
Политика
Кировская область
0

СК возбудил дело в отношении кировского вице-губернатора

плитко
Плитко работает в правительстве Кировской области с 2017 года

КИРОВ, 3 апреля, ФедералПресс. Следователи сообщили, что вместе с Андреем Плитко задержан министр лесного хозяйства Алексей Шургин. Именно министр передавал Плитко взятку.

В отношении вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК по Кировской области.

В ведомстве считают, что еще в 2018 году Плитко создал ОПГ, участники которой получали «вознаграждения» от предпринимателей за заключение договоров с областным «Кировгослесхозом».

Сегодня Шургин передал Плитко часть взятки – 3,4 млн рублей. В этот момент их задержали сотрудники СК и ФСБ. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Ранее за получение взяток был задержан глава «Кировгослесхоза» – он попался на взятке в 4 млн рублей. Был взят под стражу и замдиректора предприятия по коммерческим вопросам – его также подозревают во взяточничестве.

Отметим, Плитко работает в правительстве с 2017 года – до назначения он служил в органах госбезопасности, Счетной палате России и Росреестре. Должность вице-губернатора он занял в прошлом году. Шургин приехал в регион из Марий Эл в 2018 году. До назначения преподавал, с 2015 года до 2017 года возглавлял марийское министерство лесного и охотничьего хозяйства.

Фото, видео: СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1