Политика
Политика
Кировская область
0

В деле кировского вице-губернатора появились четыре новых эпизода

Плитко
В деле бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко появились четыре новых эпизода

КИРОВ, 27 мая, ФедералПресс. В СК продолжают искать новые эпизоды преступной деятельности Андрея Плитко и его предполагаемых сообщников. Сегодня следователи сообщили о четырех новых эпизодах.

В деле бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко появились четыре новых эпизода. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, в начале апреля вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко был задержан по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним задержали министра лесного хозяйства Алексея Шургина. По версии следствия, Плитко создал «лесную» ОПГ, члены которой с 2018 года брали с предпринимателей взятки за заключение договоров с областным «Кировгослесхозом». Несколько недель назад следователи сообщали о 20 эпизодах взяток, сейчас рассказали еще о четырех на общую сумму 2,9 млн рублей. Предположительно, деньги были получены в 2019 году.

Сейчас следователи продолжают устанавливать иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Чувашии подал иск против Владимира Путина. Однако позже стало известно, что он попал в больницу.

Фото: СУ СК по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1