Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Васильев объяснил свое решение покинуть пост главы Кировской области

Игорь Васильев
По словам экс-губернатора, он продолжит работу на федеральном уровне

КИРОВ, 10 мая, ФедералПресс. Игорь Васильев объяснил, почему решил подать в отставку с поста губернатора Кировской области. Об этом он объявил во вторник, 10 мая. Президент Владимир Путин принял ее.

«В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора принял важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне. Мою просьбу работать на благо развития всей страны поддержал президент Владимир Путин», – сообщил Игорь Васильев на своей страничке в соцсетях, обращаясь к жителям области.

Теперь уже экс-глава региона поблагодарил за продуктивную работу команду регионального правительства и глав муниципалитетов.

«Вместе нам удалось добиться высоких результатов: в регионе появились новые детские сады и школы, мы создали все условия для развития дополнительного образования. Мы создали прочную основу для дальнейшего развития системы здравоохранения. За пять лет мы сделали большой шаг в дорожном строительстве, в развитии коммунальной сферы», – заявил Васильев.

Он пообещал, что все эти позитивные начинания теперь поддержит на федеральном уровне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 10 мая в отставку подал также губернатор Томской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати