Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

ФАС потребовала снизить тариф на мусор в Кировской области

тариф
Ранее кировские общественники предложили лишить «Куприт» статуса регионального оператора

КИРОВ, 2 августа, ФедералПресс. Проверка кировских тарифов продолжалась несколько месяцев. В результате ведомство признало тариф на мусор завышенным.

По итогам проверки ФАС России кировского тарифа на вывоз ТКО из него должно быть исключено как минимум 344 млн рублей. Это составляет около 15% от величины тарифа. Об этом в соцсетях сообщил общественный активист Валерий Семенищев.

В тексте предписания говорится, что региональная служба по тарифам Кировской области нарушила положения ФЗ «Об отходах производства и потребления». Отмечается, что органу исполнительной власти Кировской области нужно устранить нарушения, допущенные РСТ при установлении тарифов на захоронение ТКО для ООО «Центральный полигон» и на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для АО «Куприт».

ФАС требует исключить из состава необходимой валовой выручки (НВВ) АО «Куприт» экономически необоснованные расходы на транспортировку в размере 269,1 млн рублей. Кроме того, требуется вычесть из состава НВВ ООО «Центральный полигон» расходы по статье «Нормативная прибыль» 2019 года в размере 74,7 млн рублей. Также следует пересчитать расходы на налоги и расчетную предпринимательскую прибыль.

В ФАС отметили, что экономически необоснованные доходы, полученные в результате установления и применения тарифов ООО «Центральный полигон» и АО «Куприт», необходимо исключить при установлении тарифов на 2020 год. Решение о пересмотре тарифов для ООО «Центральный полигон» и АО «Куприт» нужно ввести в действие до 1 сентября этого года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировские общественники предложили лишить «Куприт» статуса регионального оператора. Активистов категорически не устраивает качество его работы.

Фото:ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1