горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Жителей Котельнича спросят о судьбе Марадыковского

марадыково
Местным жителям необходимо будет заполнить опросный лист

КОТЕЛЬНИЧ, 11 октября, ФедералПресс. Опрос будет продолжаться четыре дня. О судьбе объекта спросят жителей райцентра и еще нескольких населенных пунктов.

В Котельничском районе сегодня начался опрос о строительстве комплекса по утилизации отходов первого и второго классов опасности в поселке Мирном. Местным жителям необходимо будет заполнить опросный лист. Напомним, Котельничский район соседствует с Оричевским, где и располагается объект по уничтожению химоружия «Марадыковский», на базе которого может появиться завод.

Как сообщает пресс-служба администрации района, кроме Котельнича опрос пройдёт в посёлке Ленинская Искра, деревне Кардаковы, сёлах Красногорье и Юрьево. Опрос продлится до понедельника, 14 октября.

Что касается Котельнича, местные жители могут высказать свое мнение в центральной библиотеке, школе искусств, доме культуры. Кроме того, подпись можно будет оставить в библиотеке посёлка Ленинская Искра, библиотеке села Юрьево, в центре досуга села Красногорье. В деревне Кардаковы проведут подомовой обход жителей.

Отметим, ранее активисты уже проводили опрос о судьбе Марадыковского в областном центре. Тогда против строительства завода высказались 99,6 % – это около 4,7 тыс. человек. Активисты также снова попросили областные власти инициировать референдум по этому вопросу, хотя в правительстве уже несколько раз говорили о том, что организовать региональный референдум по этому вопросу невозможно, так как объект находится в федеральной собственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кировской области застройщик, который находится на грани банкротства, распродает активы, чтобы достроить проблемные дома.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1