горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Машину кировского экс-губернатора пустили с молотка

белых
Вырученные от продажи имущества деньги пойдут на погашение штрафа в 48 млн рублей

КИРОВ, 15 октября, ФедералПресс. Автомобиль бывшего главы Кировской области Никиты Белых продали в счет погашения многомиллионного долга по штрафу. Не нашли новых хозяева псалтырь и часы Белых.

Часть имущества экс-губернатора Никиты Белых, который сейчас отбывает наказание за получение взятки, уже продали на торгах. Новый хозяин появился у автомобиля Nissan Patrol. Машину оценили в 1 млн рублей.

Все еще можно приобрести наручные часы Белых Blancpain Aqua Lung. Их оценили более чем в полмиллиона рублей. Пока выложить такую крупную сумму за них никто не решился.

Кроме того, продается принадлежащий Белых псалтырь 1779 года. Его начальная стоимость составляет 2 тыс.рублей.

Вырученные от продажи имущества деньги пойдут на погашение штрафа в 48 млн рублей. Сам Белых говорит, что продажа личных вещей не спасет ситуацию – даже если все его имущество пустить с молотка, он все равно останется должен более 40 млн рублей. Экс-губернатор отмечает, что для него это неподъемная сумма, и на выплату штрафа он потратит примерно тысячу лет. Сейчас в счет уплаты долга уходит часть его зарплаты библиотекаря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава законодательного собрания Кировской области Владимир Быков уходит в отставку. Возможно, это связано с данными против него показаниями в рамках дела парка Победы.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1